庇”众志”冲区会 反对派图滥权质询_港澳_消息

2018-02-07 00:20

星岛环球网新闻:香港文汇报讯(记者 范童);香港众志;常委周庭等被DQ后,日前蛊惑地不以实名登记,808occ,更在反对派区议员;助攻;下硬闯东区区议会,造成凌乱。昨日,反对派中人又滥用其立法会议员身份,在立法会内务委员会上指当日有区议员被保安阻碍进入会议室,涉嫌;阻碍公职人员行使职务;,要求就此事在下周的立法会大会中作急切口头质询。委员会最终大比数否决该动议。

动议查究保安 内会否决

国民党立法会议员陈淑庄昨日在内会上声称,当日有保安阻碍区议员进入东区区议会的会议室,而据她;懂得;,有关的保安由东区民政地方聘任,质疑他们涉嫌;阻碍公职职员履行职务;,更声言事态;严峻;,由于每周均有区议会会议,故有其;紧急性;,请求在下周的立法会大会中作急切口头质询。

其他反对派议员在发言时也一直宣称是次事件;十分重大;、;违背中心价值;,更形容保安犹如;城管;云云,纷纭称要就事件彻查到底。

自身是东区区议员、当日亦在场的邵家辉指出,当时确实有4名;黑衣人;妨碍数名该区区议员进入会议室,但在该区区议会主席帮助下,他们已获放行入内。

同为该区区议员的郭伟强亦指,当时局部区议员已经胜利进入会议室,惟有反对派区议员塞在门口不愿进入会议室,更令其余建制派区议员亦无奈入内,终令会议因法定人数不足而流会。

周浩鼎:有问题应报警

民建联议员周浩鼎以为,事件不应当在破法会探讨,并指当日;众志;等人为抗议而来,选举主任的保险亦须要保障,若保安有问题亦应由警方考察,;吓吓都系?,反对派冲击吓区议会又摆上?讲咩,我?真系可能好唔得闲。;

工联会议员黄国健也强调,立法会不必要处置区议会事务,区议会可自行调查,警方亦能够就事件参与调查,不清楚有何紧迫需要提出迫切口头质询。

经由一轮辩论后,议案终极在18人同意、32人反对下被否决。

相关的主题文章: